quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Deliciosa presença

S
ejam bem vindos ao meu blog gastronômico, pretendo com uma máquina na mão e com bastante fome compartilhar com vocês os sentimentos, as emoções e as alegrias de uma boa comida, minha missão é aguçar seus sentidos!

Venha e compartilhe comigo suas experiências POSITIVAS. A única premissa é não criticar negativamente. Vou apenas dividir com os leitores boas experiências gastronômicas... Experiências essas, que por algum motivo seja momento vivido, companhia agradável ou uma simples refeição em família onde esteve presente algum alimento. É ele que vamos homenagear. 

Minha primeira citação é o delicioso Mignon com ervilhas de minha mãe, simples, mas o principal é a deliciosa presença do amor e carinho no preparo, quem não se lembra de alguma receita ou prato de alguém que amamos, avó, avô, tia, tio etc...

Basicamente este prato é composto de Mignon feito na manteiga com um fio de azeite de oliva, um pouco de sal e pimenta do reino, o ponto da carne é de sua escolha, o segredo é pegar as ervilhas (prefiro as congeladas que são mais verdes) e rapidamente esquentá-las na manteiga que sobrar na frigideira e espalhar por cima da carne, para acompanhar, arroz branco e legumes cozidos vão bem.
Para beber, no almoço pode ser uma coca bem gelada mas claro que vermelho vai bem com vermelho... ou seja, um vinho tinto vai bem com carne vermelha, pode ser um Cabernet Sauvignon jovem do Chile ou um Malbec da Argentina.

2 comentários:

  1. O conteúdo da foto é explícito e não é indicado para quem tem estômago fraco, vive de dieta e sempre diz "só um poquinho para experimentar"!!!!!!!!

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  2. Ai que delícia este prato! Parabéns pelo blog!!!!

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